Riprendiamo il filone dei cupcakes con questa semplice ricetta al cioccolato con farcitura al Philadelphia: altrettanto gustosa e meno impegnativa dal punto di vista delle calorie...
Cupcakes al cioccolato con frosting al Philadelphia
Ingredienti per 12 cupcakes:
180 g di
farina 00, 120 g di burro morbido, 200 g di zucchero (meglio se Eridania solubile), 50 g di cacao amaro, 150 ml di acqua bollente, 2 uova intere, qualche goccia di essenza di vaniglia, 1/2 bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale.
Per il frosting:
250 g di Philadelphia, 120 g di burro morbido, 140 g di zucchero a velo, qualche goccia di essenza di vaniglia
Preparazione:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiw9vPotPnAOIEirmKjo4P0oTrzNDaRiAp5D05pM1fdKzXLbnaMnMTRtAk7kPkhOmevrPqoUCkZ_gwQZqQJLH70HRodg_Rk7-8LOkFVH-t6z9uoeAndCXw-XqqHGhjxpaeS5znqWAOOaP6-/s400/CupCake-01.jpg) |
In una
tazza stemperare il cacao con l' acqua bollente e lasciare da parte. |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiHDO9yh1_w7l20z_OwdAnT1AMB9b2GYWXnlaq1cmribEOn3ILhVM6EomNkT2BVjM4utSBC96fcDVqIhjhgQ01Wj577sLcOnT5Ui_iaHFZ6poPI2wia1jUAjccfuU99d-aNzDLV86vyhkvg/s400/CupCake-02.jpg) |
In una ciotola setacciare la farina con il lievito ed il sale. |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhm3ZNhsjKZIa-sb9tnr6mjisOWa5uOi9PbACCnQcMHrGDB6qZDnkE5M5XD9cLB-TxXQVL-_vaE5wGlWrAFl63CVLpZFx8MrOUTDJ3iac9oxxeVvbBBKGyEqPA7ttzWI-HVKsGCP9o5QL2-/s400/CupCake-03.jpg) |
In una
ciotola più grande, lavorare bene con le fruste elettriche il burro con lo
zucchero. |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgNpcnX04LlsqQGShN0fWBjxXwuyRvSeheo5vZ81yK9GsejRB5QAdJW2tO8HCvkO9qjJahh62xslQhqGXPIPvZrcRCNOTv4bhJdpoZgBTQydQtd-rXbeNVh1Y9anrREZ81Lc3VoyhVR0VAx/s400/CupCake-04.jpg) |
Quindi
unire le uova, uno alla volta e l'
essenza di vaniglia |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiHX6L0oRwtOLFJlq27JZz8v-hhyKtWFhoc2Pbt3Mw5rE_8D9tu50jUYeKBxONIdoHZTpq4pxpoCoCjMGV1IIyIRod4i_j1StB5pjV0yPJMKnS6lu5PEugPBnwmvBWia5acIAZ2Q4wGUViH/s400/CupCake-05.jpg) |
E lavorare il composto con le fruste. |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhEgZqvC_omQA3cx_A_RlVoOe8e_ptWRfq353cc5ggINC4aadPptVKSTXeVsd8lCmm2zR7AIcjmCkseTBOUlKIB5775RFMnD1CgcH_zDMfmyIU_b845jV9h6v_J2Ie3C7PdltiQMULx4gTI/s400/CupCake-06.jpg) |
Aggiungere
ora la farina setacciata con il lievito e il sale... |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi2dFpWy-1el0yRZZKYH3F4sNPsCZ3UxUpJlWvc8xGyWqONRLYxMgj5ge1iW3fCuXd7mqmNjjOEDJklHmvtCgpYV3JIHFeuvrY7zFRf2K-IVGAjF8X7sjRjrGpHAURYdzTFPV8e5VT6cVxb/s400/CupCake-07.jpg) |
continuando ad amalgamare bene il composto ottenuto. |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhdn7NK8nMSPPmZ-4D3N9I9SRG0cl0j8Ed-WD_q3obonnn04Gw_nWJsHbqMwI7qJBqTX7UD-DYdDdwbS2jhSF-K-l4rLfcjMdGKp8OoWpwQT93c9vt1cpDDiD97voOFIzgUsFDxYPvS0AYT/s400/CupCake-08.jpg) |
Per
ultimo, aggiungere il cacao con l' acqua ormai freddi... |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhV-ps6MmXWulWRmgg_UgcX8bNGJnm1DkswhCLwHGzTXgLnbWS3fHits3FMXAJYZL6AdZDAM3qalNi3LkyUISIcOCpgmd94jf8jZGUtd6TMXsYh8Mev5lDXGtsziQi7PeJrYJylA5CUCrlf/s400/CupCake-10.jpg) |
continuando
a frullare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEioSmr80fUK4klLBLKfjWEyPErA00JYkOqlErp4jJhcrwSBpQ8FJy28Y3VkcVGOfXBoG6S9TdGjNxniqxHXmcAI_t63NW8fY3YpcM-R6OUtv2mHaNsDdRPXzJCOiCB89AL6AOLeba9AYhNl/s400/CupCake-11.jpg) |
Versare
ora il composto nei pirottini, riempiendoli solo fino a 2/3. |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhEQBIGiF-LBsE2cJNH8uuOvulwjF-d5hxe9J6HoTYPMACp8L7jEeCr-WhPIPYsTIlx21S382LtfHduCKtRT3Pcfx8JOw2ZsNoCVhvGaWEXU_LbwT4GtGT8T-AnpJjYwNtIJHlxuFyevrX1/s400/CupCake-12.jpg) |
Mettere
nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. Sfornare e lasciare
raffreddare. |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgLyChrUKtAZf01FxnK1ioS_Jvv_r6cLP0h2peCpYx91ALwvXwLkwPFFFzN8MieOBoIyV57zxQl_1V4qX5l3w1gcwIFs-ZYBkRFjVPp8t9wWMU0d4JH8sFLgIClohPeShpzfQgFGef7kiVg/s400/CupCake-13.jpg) |
Nel
frattempo preparare il frosting lavorando il burro con le fruste elettriche
fino a trasformarlo in una crema, aggiungere il Philadelphia e continuare a
mantecare bene sempre con le fruste. Aggiungere per ultimo lo zucchero a velo e
l' essenza di vaniglia continuando a frullare bene con le fruste fino ad
ottenere un composto omogeneo. |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEix-BaWct0E5wIgocgxykvS5mQDbvo8BzqXFtNPm5Fn5Qhy5ePrTeIWmRehFOFk6fBdSbGfoWqh7bMi1u9wB7aPdDpIUMQrxDPT-jczKgahZttsUkfr6zlaelfpUjRppaJ03xpuqcAxB1-s/s400/CupCake-14.jpg) |
Mettere
il frosting in una sac à poche con bocchetta a stella grande e distribuirlo sui
cupcakes. |
Nessun commento:
Posta un commento