Riprendiamo il filone dei cupcakes con questa semplice ricetta al cioccolato con farcitura al Philadelphia: altrettanto gustosa e meno impegnativa dal punto di vista delle calorie...
Cupcakes al cioccolato con frosting al Philadelphia
Ingredienti per 12 cupcakes:
180 g di
farina 00, 120 g di burro morbido, 200 g di zucchero (meglio se Eridania solubile), 50 g di cacao amaro, 150 ml di acqua bollente, 2 uova intere, qualche goccia di essenza di vaniglia, 1/2 bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale.
Per il frosting:
250 g di Philadelphia, 120 g di burro morbido, 140 g di zucchero a velo, qualche goccia di essenza di vaniglia
Preparazione:
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In una
tazza stemperare il cacao con l' acqua bollente e lasciare da parte. |
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In una ciotola setacciare la farina con il lievito ed il sale. |
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In una
ciotola più grande, lavorare bene con le fruste elettriche il burro con lo
zucchero. |
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Quindi
unire le uova, uno alla volta e l'
essenza di vaniglia |
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E lavorare il composto con le fruste. |
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Aggiungere
ora la farina setacciata con il lievito e il sale... |
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continuando ad amalgamare bene il composto ottenuto. |
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Per
ultimo, aggiungere il cacao con l' acqua ormai freddi... |
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continuando
a frullare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. |
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Versare
ora il composto nei pirottini, riempiendoli solo fino a 2/3. |
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Mettere
nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. Sfornare e lasciare
raffreddare. |
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Nel
frattempo preparare il frosting lavorando il burro con le fruste elettriche
fino a trasformarlo in una crema, aggiungere il Philadelphia e continuare a
mantecare bene sempre con le fruste. Aggiungere per ultimo lo zucchero a velo e
l' essenza di vaniglia continuando a frullare bene con le fruste fino ad
ottenere un composto omogeneo. |
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Mettere
il frosting in una sac à poche con bocchetta a stella grande e distribuirlo sui
cupcakes. |
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