Ricetta veloce e genuina delle "Camille", le tortine alle carote commercializzate da una nota azienda, che tanto piacciono a grandi e piccini.
Gustiamoci allora la preparazione di questo dolce seguendo questa piacevole ricetta fotografica.
Le Camille
Ingredienti per 15 tortine circa:
100g di mandorle polverizzate, 100 grammi di latte intero o parzialmente scremato, 100 grammi di olio di mais, 300 grammi di carote, 300 grammi di farina 00, 250 grammi di zucchero semolato, 2 uova intere, 1 bustina di lievito per dolci, 1 fialetta di aroma al rum, 1 bustina di vanillina,
zucchero a velo.
Preparazione:
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lavorare le uova con lo
zucchero |
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fino a quando risultano ben montate |
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aggiungere le carote
grattugiate |
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l'olio di mais |
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il latte |
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la farina setacciata col lievito per dolci e la vanillina |
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le mandorle polverizzate ed una fialetta di aroma al rum |
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mescolare quindi l’impasto,
fino ad ottenere un composto morbido e cremoso, privo di grumi |
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prendere quindi degli stampini per muffins o dei pirottini di carta e riempirli per 2/3 con l’impasto e cuocere in forno preriscaldato a 180°
gradi per circa 15 minuti |
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trascorso il tempo di cottura,
controllare che le Camille siano dorate e spegnere il forno, attendendo
qualche istante prima di tirarle fuori e porle su un piano a
raffreddare completamente |
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una volta che le merendine sono
fredde, spolverizzarle con lo zucchero a velo |
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