sabato 4 febbraio 2012

i Filigustieri @ Home: Crostata light senza uova e burro - ricetta fotografica

Visto che la colecisti di Barbara ha deciso di riempirsi di calcoli... abbiamo dovuto azzerare l'uso di grassi e colesterolo per cui è iniziata una ricerca di dolci che potessero rispondere a questa nuova esigenza e questa che vi proponiamo è una ricetta che abbiamo provato e che ci è piaciuta particolarmente.





Crostata light senza uova e burro... e poco zucchero
Ingredienti per uno stampo di 30 cm di diametro:
400g farina bianca, 4 cucchiai di olio EVO, 2 cucchiai di zucchero, 1 bustina di lievito in polvere, 1 pizzico di sale, scorza di limone, 1 vasetto di marmellata.


Preparazione:


Versare la farina in una ciotola e poi tutti gli altri ingredienti secchi


Aggiungere i 4 cucchiai di olio


Aggiungere gradualmente dell'acqua fino ad amalgamare tutti gli ingredienti  (non è  possibile essere precisi sulla quantità di acqua, l'unica accortezza è di aggiungerla molto lentamente)



Alla fine bisogna ottenere un impasto morbido ed elastico


Stendere l'impasto dandogli la forma desiderata (circolare o rettangolare), utilizzando un doppio foglio di carta forno per stendere la pasta, in modo da non aggiungere ulteriore farina e olio. Punzecchiare la pasta sul fondo con una forchetta


Aggiungere la farcitura


Completare con le striscioline ricavate dalla pasta avanzata


Infornare per 30 - 35 minuti a 180° C

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