i Filigustieri @ Home: Crostata light senza uova e burro - ricetta fotografica
Visto che la colecisti di Barbara ha deciso di riempirsi di calcoli... abbiamo dovuto azzerare l'uso di grassi e colesterolo per cui è iniziata una ricerca di dolci che potessero rispondere a questa nuova esigenza e questa che vi proponiamo è una ricetta che abbiamo provato e che ci è piaciuta particolarmente.
Crostata light senza uova e burro... e poco zucchero Ingredienti per uno stampo di 30 cm di diametro: 400g farina bianca, 4 cucchiai di olio EVO, 2 cucchiai di zucchero, 1 bustina di lievito in polvere, 1 pizzico di sale, scorza di limone, 1 vasetto di marmellata.
Preparazione:
Versare la farina in una ciotola e poi tutti gli altri ingredienti secchi
Aggiungere i 4 cucchiai di olio
Aggiungere gradualmente dell'acqua fino ad amalgamare tutti gli ingredienti (non è possibile essere precisi sulla quantità di acqua, l'unica accortezza è di aggiungerla molto lentamente)
Alla fine bisogna ottenere un impasto morbido ed elastico
Stendere l'impasto dandogli la forma desiderata (circolare o rettangolare), utilizzando un doppio foglio di carta forno per stendere la pasta, in modo da non aggiungere ulteriore farina e olio. Punzecchiare la pasta sul fondo con una forchetta
Aggiungere la farcitura
Completare con le striscioline ricavate dalla pasta avanzata
Nessun commento:
Posta un commento