sabato 28 maggio 2011

i Filigustieri @ Ristorante La Taverna

Non c'è niente di meglio che passare una bella serata primaverile in un posto veramente carino dove non è solo il cibo a fare la differenza… 

E' la prima cosa che mi salta in mente dopo la splendida cena proposta dall'impeccabile Giovanni Mignanelli che sa sempre distinguersi per accoglienza e professionalità e sa accompagnarti con la giusta discrezione nel percorso degustativo fra cibi e vini, riuscendo a soddisfare anche i palati più esigenti.

 La cornice è quella della bellissima Sirolo, proprio sulla piazza, a due passi dal belvedere sulla baia del Conero che, anche nelle serate fresche di maggio, trova sempre qualcuno incantato ad ammirare. La poesia suscitata dal paesaggio continua armonicamente all'interno del locale arredato con il gusto di chi predilige le cose concrete e ama curare ogni dettaglio per allietare i propri ospiti.


Infatti entrando troviamo Giovanni ad accoglierci con sorriso e bottiglia appena stappata in mano! E noi siamo assolutamente d'accordo… :)
Alla Taverna si trovano solo prodotti di prima scelta accompagnati da vini di ottima qualità, il menu cambia spesso in base alla reperibilità delle materie prime e questo risulta fondamentale quando si decide, come abbiamo fatto noi questa sera, per il menu di pesce. 


Consapevoli di tutto questo, decidiamo di farci consigliare… e coccolare:

Antipasto: formaggi Caprini "Beltrami" alla borraggine, basilico, pimpinella, pepe rosa

Crudité: Ricciola, tonno, scampi
... e ostriche

Alici, sgombro e salmone marinati

Insalata di mare con panocchie

Bombarelli in umido (cuccioletti)

Sgombro in agrodolce

Orata alle erbe aromatiche

Cozze gratinate

Sardoni a "scottadito"

Tonno, scampi, pannocchie e calamaretti arrosto

Rana pescatrice al forno

Zuppa inglese


Semifreddo al lime e papaya
  

Vino di apertura:
Cuvée del Presidente “Luigi Ghislieri“, un Brut Metodo Classico prodotto da uve Verdicchio, è il primo prodotto nella sua categoria a essere certificato halal in Italia, LIDA DIVA ICE, uno spumante Alcohol FREE.
Vini per le pietanze:
Toros "Collio" - Friulano D.O.C. 2009;
Edi Keber Collio 2010,vitigni: 30% Malvasia Istriana, 20% Ribolla Gialla, 50% Tocai Friulano;
Tercic vino degli orti - Friulano D.O.C. 2008.
I bianchi, rigorosamente consigliati dalla nostra guida 'spirituale' (Giovanni), arrivano dal Friuli e con la loro inconfondibile eleganza hanno accompagnato egregiamente tutte le portate.

Finale con splenditi distillati artigianali al carciofo e alla liquirizia.

Ma… il vino cotto casalingo delle 1.00 da Daniele e Barbara lo vogliamo tralasciare?

...gnaaaaammmmmmmmm
Alle prossime!

scritto da: Gianluca Antonietti







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2 commenti:

  1. Caro Gianluca grazie per la piacevolissima recensione: la tua collaborazione è sempre gradita e contribuisce ad innalzare il livello del nostro blog!

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  2. Wow! grazie Daniel, più che altro il livello alcolico...

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