domenica 16 ottobre 2011

i Filigustieri @ Home: le Camille - ricetta fotografica

Ricetta veloce e genuina delle "Camille", le tortine alle carote commercializzate da una nota azienda, che tanto piacciono a grandi e piccini.
Gustiamoci allora la preparazione di questo dolce seguendo questa piacevole ricetta fotografica.





Le Camille
Ingredienti per 15 tortine circa:
100g di mandorle polverizzate, 100 grammi di latte intero o parzialmente scremato, 100 grammi di olio di mais, 300 grammi di carote, 300 grammi di farina 00, 250 grammi di zucchero semolato, 2 uova intere, 1 bustina di lievito per dolci, 1 fialetta di aroma al rum, 1 bustina di vanillina, zucchero a velo.

Preparazione:


lavorare le uova con lo zucchero



fino a quando risultano ben montate


aggiungere le carote grattugiate


l'olio di mais


il latte


la farina setacciata col lievito per dolci e la vanillina


le mandorle polverizzate ed una fialetta di aroma al rum


mescolare quindi l’impasto, fino ad ottenere un composto morbido e cremoso, privo di grumi

prendere quindi degli stampini per muffins o dei pirottini di carta e riempirli per 2/3 con l’impasto e cuocere in forno preriscaldato a 180° gradi per circa 15 minuti


trascorso il tempo di cottura, controllare che le Camille siano dorate e spegnere il forno, attendendo qualche istante prima di tirarle fuori e porle su un piano a raffreddare completamente



una volta che le merendine sono fredde, spolverizzarle con lo zucchero a velo




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