domenica 22 aprile 2012

i Filigustieri @ Home: Muffin bicolore light senza uova e burro - ricetta fotografica

Continuiamo con il filone dei dolci light, e questa volta vediamo come preparare dei buonissimi muffins bicolore alla vaniglia e cioccolato, sempre senza utilizzare né uova e né burro.





Muffins bicolore light senza uova e burro

Ingredienti per 11/12 muffins:

250 g di farina, 120 g di zucchero (aumentare a 150, se si preferiscono più dolci),

2 cucchiaini di lievito, 250 ml di latte, 30 g di olio, aromi a scelta (limone, arancio, vaniglia),

1 cucchiaio di cacao amaro.


Preparazione:

In una ciotola mescolare la farina setacciata col lievito e lo zucchero

In un'altra ciotola mescolare il latte, l'olio...

e l'aroma, in questo caso vaniglia.

Versare il composto liquido nella farina e mescolare bene

Dividere a metà l’impasto...

e aggiungere a una delle due metà il cacao amaro setacciato

Mescolare bene e riempire gli stampini per muffins precedentemente
imburrati e infarinati, oppure utilizzare i comodissimi pirottini di carta,
prima con il composto chiaro e poi con quello scuro, quindi mescolare
leggermente con uno stecchino

Infornare a 180° per 20 minuti circa. 


Nessun commento:

Posta un commento