Questa volta ci siamo spinti nel suggestivo territorio della Gola di Frasassi: in questa riserva naturalistica di enorme importanza speleo-carsico (con le Grotte di Frasassi in primis), a San Vittore di Genga, proprio di fronte all'omonimo centro termale, troviamo l'ingresso dell'oggetto del nostro interesse culinario, il ristorante "La Scaletta", ex locanda Marinelli. Qui è possibile gustare le tipicità del territorio, dalle paste fatte a mano alla cacciagione, dai porcini al tartufo, in abbinamento con i vini delle colline circostanti.
Il locale, gestito da una famiglia di origini toscane, offre piatti tipici che si rifanno alla tradizione marchigiana e a quella maremmana: un giusto equilibrio tra cucine tradizionali caratterizzate da molteplici punti in comune.
Si viene accolti da un'atmosfera rustica e confortevole in un locale caratterizzato da più sale con una rilassante vista sul fiume Sentino.
Vediamo allora i vari piatti che abbiamo potuto assaggiare in questa afosa domenica di fine agosto.
Il locale, gestito da una famiglia di origini toscane, offre piatti tipici che si rifanno alla tradizione marchigiana e a quella maremmana: un giusto equilibrio tra cucine tradizionali caratterizzate da molteplici punti in comune.
Si viene accolti da un'atmosfera rustica e confortevole in un locale caratterizzato da più sale con una rilassante vista sul fiume Sentino.
Vediamo allora i vari piatti che abbiamo potuto assaggiare in questa afosa domenica di fine agosto.
Tortino di riso selvaggio e crema di asparagi |
Pecorino di Fossa alla brace |
Crescia cotta a legna farcita con verdure saltate |
Insalata di porcini, rucola e parmigiano |
Bruschette rustiche |
Fagotti con stracchino e crema di pere |
Gnocchi ripieni di oca |
Cinghiale alla cacciatora |
Abbiamo accompagnato le varie portate con due tipologie di birre prodotte dall'azienda agrituristica "La Cotta": unica realtà in cui viene prodotta la birra artigianale nel territorio pesarese - urbinate, a Mercatale di Sassocorvaro, nel cuore del Montefeltro.
La "Rossa" è una birra ad alta fermentazione, di colore rosso ramato, caratterizzata da un gradevole amaro che la rende estremamente beverina; la "Ambrata" invece è una birra sempre ad alta fermentazione ma in stile belga con doppio malto, dal colore ambrato con riflessi fulvi, di grande struttura ed importanza.
Antipasti molto piacevoli e gustosi, fagotti deliziosi e cinghiale alla cacciatora degno di questo nome; l'unica nota negativa (se proprio vogliamo trovarne una) sono stati gli gnocchi ripieni di oca: la loro consistenza e la sensazione al palato mi hanno lasciato indifferente.
www.la-scaletta.com
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Faccio presente di aver trovato una vostra foto a copertina di una pagina di facebook https://www.facebook.com/pages/Le-ricette-di-Simo-Dolci-consigli-condivisioni-in-cucina/444239222314151
RispondiEliminaHo controllato il link ma non ho trovato nessuna nostra foto.
RispondiEliminaInoltre non abbiamo nessun collegamento con la pagina indicata.
Di che foto si tratterebbe e a quale titolo è questa segnalazione?